Knusprige Käse-Häppchen - Perfekt für jede Party
- Published on
Knusprige Käse-Häppchen
Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen, aber leckeren Häppchen für Ihre nächste Party sind, dann sind diese knusprigen Käse-Häppchen genau das Richtige!
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 12 Mandeln, gehackt
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den geriebenen Käse auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und gehackter Petersilie würzen.
Schritt 4
Die Mandeln über den Käse streuen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 7
Die Käse-Häppchen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 8
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Käse-Häppchen sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Party oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.