Knusprige Käse-Schinken-Stangen - Salziges Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Knusprige Käse-Schinken-Stangen auf einem Brett serviert.

Knusprige Käse-Schinken-Stangen auf einem Brett serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Knusprige Käse-Schinken-Stangen - Salziges Fingerfood für jeden Anlass

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g Schinken oder Speck, in dünne Streifen geschnitten
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Schinken- oder Speckstreifen auf die Blätterteigstreifen legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Paprikapulver darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen zu Stangen aufrollen und auf das Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Schritt 5

Die Käse-Schinken-Stangen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren.

Fazit

Unsere knusprigen Käse-Schinken-Stangen sind das perfekte salzige Fingerfood für jeden Anlass. Ob als Snack zwischendurch, auf einer Party oder beim Picknick im Grünen - diese Stangen sind schnell zubereitet und unwiderstehlich lecker. Der knusprige Blätterteig, der würzige Käse und der herzhafte Schinken oder Speck ergeben eine perfekte Kombination, die einfach jedem schmeckt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem simplen Rezept überzeugen!