Knusprige Käsestangen – Fingerfood für 20 Personen

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Teller

Knusprige Käsestangen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Party! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für ca. 40 Stück)

  • 500 g Blätterteig
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Das Paprikapulver, Salz und Pfeffer darüber streuen.

Schritt 2

Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Schritt 4

Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die knusprigen Käsestangen können warm oder kalt serviert werden und sind ein leckeres Fingerfood, das bei keiner Party fehlen darf!

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind nicht nur super lecker, sondern auch perfekt als Fingerfood für deine nächste Party geeignet. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem herzhaften Genuss verführen!