Knusprige Käsestangen - Perfektes Fingerfood für den 30. Geburtstag

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Teller

Knusprige Käsestangen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für deinen 30. Geburtstag! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für ca. 25 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse, die gehackten Mandeln und Walnüsse sowie das Paprikapulver vermengen.

Schritt 3

Die Blätterteigstreifen mit Milch bestreichen und die Käsemischung darauf verteilen.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen vorsichtig zu Stangen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.

Schritt 6

Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die knusprigen Käsestangen können warm oder kalt serviert werden und sind ein leckeres Fingerfood für deine Geburtstagsfeier. Mit ihrem würzigen Geschmack und der knusprigen Textur werden sie deine Gäste begeistern!

Fazit

Diese einfachen und köstlichen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für deinen 30. Geburtstag. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Probiere es doch einfach mal aus und lass dich von diesem herzhaften Genuss verführen!