Knusprige Käsestangen - Herzhaftes Fingerfood

Published on

Knusprige Käsestangen als herzhafte Fingerfood-Variante.

Knusprige Käsestangen als herzhafte Fingerfood-Variante.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind ein herrlicher Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 20 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 20 gleich große Streifen schneiden.

Schritt 3

Den geriebenen Käse mit den gehobelten Mandeln vermengen. Die Thymian- und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zusammen mit etwas Salz und Pfeffer ebenfalls zum Käse-Mandel-Gemisch geben und gut durchmischen.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Käse-Mandel-Gemisch bestreuen und leicht andrücken.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Blätterteigstreifen damit bestreichen.

Schritt 6

Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Probieren Sie es aus und servieren Sie diese herzhaften Stangen als Fingerfood auf Ihrer nächsten Party oder als Snack zwischendurch!