Knusprige Käsestangen - Perfektes Fingerfood für den Vortag

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Teller

Knusprige Käsestangen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten12 min
Gesamt32 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für den Vortag. Einfach vorzubereiten und schnell gebacken, sind sie ein echter Partyhit.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (300g)
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

Die Blätterteigstreifen mit verquirltem Ei bestreichen und großzügig mit der Käsemischung bestreuen.

Schritt 4

Die Streifen vorsichtig in sich drehen und auf ein Backblech legen.

Schritt 5

Die Käsestangen im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Die Käsestangen abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose bis zum Servieren aufbewahren.

Die knusprigen Käsestangen können problemlos am Vortag vorbereitet und bis zum Servieren aufbewahrt werden. Einfach aus der Dose nehmen und genießen!

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für den Vortag. Einfach vorzubereiten und schnell gebacken, sind sie ein echter Partyhit. Die Kombination aus Blätterteig und würzigem Käse ist einfach unschlagbar. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem köstlichen Snack verführen!