Knusprige Käsestangen - Kleine Partysnacks zum Dippen

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Teller mit Dip

Knusprige Käsestangen auf einem Teller mit Dip
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind perfekt als kleine Partysnacks zum Dippen und in nur wenigen Schritten zubereitet.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Dips nach Wahl (z.B. Sour Cream, Guacamole oder Tomatensalsa)

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 3

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen dünn mit verquirltem Ei bestreichen und die Käsemischung darauf verteilen.

Schritt 5

Die Blätterteigstreifen vorsichtig zu Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 6

Das restliche Ei mit Milch vermengen und die Käsestangen damit bestreichen.

Schritt 7

Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die knusprigen Käsestangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Zusammen mit Dips nach Wahl servieren.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind der perfekte Snack für jede Party. Dank des Blätterteigs sind sie herrlich knusprig und die Käsefüllung sorgt für eine würzige Geschmacksnote. Serviert mit verschiedenen Dips wie Sour Cream, Guacamole oder Tomatensalsa sind sie ein wahrer Genuss. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesen kleinen Partysnacks zum Dippen verführen!