Knusprige Kartoffel-Schinken Bites - Perfektes Winter Fingerfood

Published on

Knusprige Kartoffel-Schinken Bites

Knusprige Kartoffel-Schinken Bites
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
1,20
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Winter Fingerfood sind, dann sind diese knusprigen Kartoffel-Schinken Bites genau das Richtige. Diese Bites sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 100g gekochter Schinken
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2

Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Zusammen mit dem geriebenen Käse, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in 24 gleichgroße Quadrate schneiden. Jeweils einen Esslöffel der Kartoffel-Schinken-Mischung auf jedes Quadrat geben.

Schritt 4

Die Ecken des Teigs zur Mitte hin zusammenklappen und gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausfallen kann.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen. Die Kartoffel-Schinken Bites damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Kartoffel-Schinken Bites sind einfach perfekt als Winter Fingerfood und eignen sich ideal für die Weihnachts- oder Silvesterparty. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.