Knusprige Kartoffel-Schinken Bites - Perfektes Winter Fingerfood
- Published on
Knusprige Kartoffel-Schinken Bites
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Winter Fingerfood sind, dann sind diese knusprigen Kartoffel-Schinken Bites genau das Richtige. Diese Bites sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.
Zutaten (für 24 Stück)
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 100g gekochter Schinken
- 100g geriebener Käse
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2
Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Zusammen mit dem geriebenen Käse, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen und in 24 gleichgroße Quadrate schneiden. Jeweils einen Esslöffel der Kartoffel-Schinken-Mischung auf jedes Quadrat geben.
Schritt 4
Die Ecken des Teigs zur Mitte hin zusammenklappen und gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausfallen kann.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen. Die Kartoffel-Schinken Bites damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Kartoffel-Schinken Bites sind einfach perfekt als Winter Fingerfood und eignen sich ideal für die Weihnachts- oder Silvesterparty. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.