Knusprige Kartoffelwürfel - Perfektes Fingerfood für den nächsten Filmabend
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Knusprige Kartoffelwürfel - Das perfekte Fingerfood für den nächsten Filmabend.
Knusprige Kartoffelwürfel - Das perfekte Fingerfood für den nächsten Filmabend
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1/2 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Maismehl
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Ei
- 1 Tasse Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
Schritt 2
In einer Schüssel das Mehl, Maismehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. In einer anderen Schüssel die Milch und das Ei verquirlen.
Schritt 3
Die Kartoffelwürfel in die Mehlmischung geben und gut damit bedecken. Dann im Milch-Ei-Gemisch wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
Schritt 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffelwürfel vorsichtig hineingeben und ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Fazit
Diese knusprigen Kartoffelwürfel sind das perfekte Fingerfood für den nächsten Filmabend. Die Kombination aus knuspriger Kartoffelhülle und weichem Inneren ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und leckeren Rezept überzeugen!