Knusprige Oliven-Schinken-Taschen - Perfektes Fingerfood mit Oliven

Published on

Knusprige Oliven-Schinken-Taschen

Knusprige Oliven-Schinken-Taschen
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Fingerfood mit Oliven sind, dann ist dieses Rezept für knusprige Oliven-Schinken-Taschen genau das Richtige für Sie. Diese köstlichen Taschen sind perfekt für Partys oder als Snack zwischendurch.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g gehackte Oliven
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Die gehackten Oliven auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 3

Den Schinken und den geriebenen Käse auf den Oliven verteilen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Taschen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 8

Die Taschen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Oliven-Schinken-Taschen sind einfach zu machen und unglaublich lecker. Sie sind perfekt als Fingerfood mit Oliven für Partys oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie sie aus und genießen Sie!