Knusprige Mini-Quiches - Partyhäppchen Fingerfood
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Knusprige Mini-Quiches - Partyhäppchen Fingerfood
Diese knusprigen Mini-Quiches sind das perfekte Partyhäppchen Fingerfood. Mit einer leckeren Füllung aus Schinken und Käse sind sie ein wahrer Genuss.
Zutaten (für 24 Stück)
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
- 100 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei, Salz und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten.
Schritt 3
Für die Füllung Schinkenwürfel, geriebenen Käse, Eier, Sahne und Petersilie in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Mulden des Muffinblechs. Die Teigkreise vorsichtig in die Mulden legen und leicht andrücken.
Schritt 5
Die Füllung gleichmäßig auf die Mulden verteilen.
Schritt 6
Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 7
Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und servieren.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Quiches sind ein wahrer Genuss und perfekt als Partyhäppchen Fingerfood. Mit ihrer leckeren Füllung aus Schinken und Käse werden sie Ihre Gäste begeistern.