Knusprige Mini-Quiches - Schnelles Fingerfood zum Sekt
- Published on
Knusprige Mini-Quiches - Schnelles Fingerfood zum Sekt
Diese knusprigen Mini-Quiches sind das perfekte schnelle Fingerfood zum Sekt. Einfach und schnell zubereitet und dabei super lecker!
Zutaten (für 24 Mini-Quiches)
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen. Die Kreise in eine Muffinform legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Sahne und geriebenem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die Zwiebel-Paprika-Mischung in die Muffinformen auf die Blätterteigböden geben und mit der Eier-Käse-Mischung auffüllen.
Schritt 6
Die Mini-Quiches im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Quiches sind das perfekte schnelle Fingerfood zum Sekt. Einfach vorzubereiten und perfekt für Partys oder Silvester. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!