Knusprige Käsestangen - Perfektes Fingerfood mit Käse

Published on

Knusprige Käsestangen - Perfektes Fingerfood mit Käse

Knusprige Käsestangen - Perfektes Fingerfood mit Käse
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Fingerfood mit Käse sind, dann sind knusprige Käsestangen genau das Richtige für Sie. Diese leckeren Stangen sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Snack zwischendurch oder für jede Party.

Zutaten (für 18 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 18 gleichgroße Streifen schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse auf den Streifen verteilen und dabei an einem Ende genug Platz lassen, um die Käsestangen später gut zusammenrollen zu können.

Schritt 3

Die Käsestangen mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Rosmarin würzen.

Schritt 4

Die Streifen von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 6

Die Käsestangen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.