Knusprige Mini-Quiches - Perfektes Snack-Fingerfood für Silvester

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Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Käse

Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Käse
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Sie suchen noch nach einem leckeren Snack für Ihre Silvesterparty? Wie wäre es mit unseren knusprigen Mini-Quiches mit Schinken und Käse? Diese kleinen Leckerbissen sind perfekt als Fingerfood und lassen sich einfach vorbereiten.

Zutaten (24 Mini-Quiches)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g gekochter Schinken, fein gewürfelt
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Mini-Muffinblech einfetten.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Mulden des Muffinblechs.

Schritt 3

Die Teigkreise vorsichtig in die Mulden des Muffinblechs drücken und dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 4

In einer Schüssel die Eier und Milch verquirlen. Den Schinken, den Käse und den Schnittlauch hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Ei-Käse-Mischung auf die Teigböden in den Mulden verteilen.

Schritt 6

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Fazit

Unsere knusprigen Mini-Quiches mit Schinken und Käse sind nicht nur als Snack für Silvester perfekt geeignet, sondern auch als Fingerfood für jede andere Party. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis überzeugt durch seinen herrlichen Geschmack. Probieren Sie es selbst aus und lassen Sie sich von diesen kleinen Leckerbissen begeistern!