Knusprige Parmesan-Käsestangen - Salzige Partysnacks für jeden Anlass
- Published on
Knusprige Parmesan-Käsestangen in einem Glas auf einem Tisch mit Partydeko.
Zutaten (6-8 Portionen)
- 500 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Den geriebenen Parmesan mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Blätterteigstreifen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und großzügig mit der Parmesan-Mischung bestreuen.
Die Streifen vorsichtig zu Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die knusprigen Parmesan-Käsestangen in ein Glas oder eine Schale geben und servieren.
Anrichten
Die knusprigen Parmesan-Käsestangen können direkt aus dem Glas oder einer Schale serviert werden. Für eine besondere Optik kann man sie auf einem Holzbrett oder einer Partyplatte anrichten.
Fazit
Diese knusprigen Parmesan-Käsestangen sind die perfekte Wahl für salzige Partysnacks. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und können auch vorab gemacht werden. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und würzigem Parmesan ist unwiderstehlich und wird Ihre Gäste begeistern!