Knusprige Parmesan-Schinken-Stangen - Perfektes Fingerfood Amuse Gueule

Published on

Knusprige Parmesan-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.

Knusprige Parmesan-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unsere knusprigen Parmesan-Schinken-Stangen sind das perfekte Fingerfood für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Schinken
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Schinken in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Parmesan mit dem Basilikum vermengen, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen mit dem Schinken bestreuen und mit der Parmesanmischung bestreuen.

Schritt 5

Die Streifen vorsichtig zu Stangen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Stangen damit bestreichen.

Schritt 7

Die Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Stangen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Fazit

Unsere knusprigen Parmesan-Schinken-Stangen sind das perfekte Fingerfood für jeden Anlass. Sie sind einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Snack überzeugen.