Knusprige Pesto-Schnecken - Perfektes Aperitif Fingerfood

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Knusprige Pesto-Schnecken

Knusprige Pesto-Schnecken
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Pesto-Schnecken sind das perfekte Aperitif Fingerfood für jeden Anlass. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 4 EL Basilikum-Pesto
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den geriebenen Parmesan und den gehackten Knoblauch auf dem Pesto verteilen.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Blätterteigplatte von der Längsseite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 6

Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Pesto-Schnecken sind einfach perfekt als Aperitif Fingerfood für jede Gelegenheit. Mit ihrem mediterranen Geschmack und ihrer knusprigen Textur werden sie Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie dieses Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst!