Knusprige Schinken-Käse-Bällchen - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass

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Knusprige Schinken-Käse-Bällchen

Knusprige Schinken-Käse-Bällchen
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Fingerfood sind, dann sind diese knusprigen Schinken-Käse-Bällchen genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 200 g gekochter Schinken (in kleine Stücke geschnitten)
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel den gekochten Schinken, geriebenen Käse, gehackten Knoblauch und Petersilie vermengen.

Schritt 2

Die Eier aufschlagen und schaumig schlagen. Anschließend zum Schinken-Käse-Gemisch geben und gut vermengen.

Schritt 3

Das Mehl auf einen Teller geben und die Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben.

Schritt 4

Aus der Schinken-Käse-Masse kleine Bällchen formen (ca. 3 cm Durchmesser).

Schritt 5

Die Bällchen zuerst im Mehl wenden, dann in den Semmelbröseln panieren.

Schritt 6

Eine Pfanne erhitzen und genug Olivenöl hineingeben, um die Bällchen darin zu frittieren.

Schritt 7

Die Bällchen goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fazit

Diese knusprigen Schinken-Käse-Bällchen sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Party oder auch als Snack zwischendurch. Durch das Frittieren werden sie schön knusprig und der Schinken-Käse-Geschmack ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!