Knusprige Tofu-Finger mit Sesamkruste - Veganes Fingerfood

Published on

Knusprige Tofu-Finger mit Sesamkruste

Knusprige Tofu-Finger mit Sesamkruste
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
3,00
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Tofu-Finger mit einer leckeren Sesamkruste sind das perfekte vegane Fingerfood für jede Party oder jedes Grillfest. Mit diesem Rezept können Sie in kürzester Zeit eine leckere und gesunde Snack-Option zaubern.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500g fester Tofu
  • 1/4 Tasse Maisstärke
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Panko-Brotkrumen
  • 1/4 Tasse Sesamsamen
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • Erdnussöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Tofu in 8 Finger schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 2

In einer flachen Schüssel die Maisstärke, das Mehl, die Panko-Brotkrumen, Sesamsamen, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz und Chiliflocken vermengen.

Schritt 3

In einer anderen Schüssel die Sojasauce und das Wasser mischen.

Schritt 4

Die Tofu-Finger zuerst in der Sojasauce-Mischung eintauchen und dann in der trockenen Mischung wälzen, um eine gleichmäßige Kruste zu erhalten.

Schritt 5

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Tofu-Finger darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Heiß servieren und genießen!

Fazit

Diese knusprigen Tofu-Finger mit Sesamkruste sind ein leckerer Snack oder eine tolle Vorspeise für Ihre nächste Party oder Ihr Grillfest. Probieren Sie das Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst von dieser veganen Köstlichkeit!