Knusprige Ziegenkäsebällchen - Perfektes Fingerfood zum Glas Wein
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Knusprige Ziegenkäsebällchen - Perfektes Fingerfood zum Glas Wein
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood zum Glas Wein sind, dann sind Sie hier genau richtig. Diese knusprigen Ziegenkäsebällchen sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.
Zutaten (für 20 Stück)
- 200g Ziegenfrischkäse
- 50g Parmesan, gerieben
- 2 EL frische Kräuter (Thymian und Rosmarin), fein gehackt
- 1 Ei
- 100g Panko (japanisches Paniermehl)
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Frittieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan und den gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
Schritt 3
Das Ei in eine Schüssel geben und verquirlen.
Schritt 4
Das Panko in eine flache Schale geben.
Schritt 5
Die Ziegenkäsebällchen erst im Ei wenden und dann in der Panko-Panade rollen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Schritt 6
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bis es heiß ist. Die Ziegenkäsebällchen portionsweise in das heiße Öl geben und von allen Seiten goldbraun frittieren.
Schritt 7
Die fertigen Ziegenkäsebällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Fazit
Diese knusprigen Ziegenkäsebällchen sind einfach perfekt als Fingerfood zum Glas Wein oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.