Knusprige Süßkartoffel-Feta-Bällchen - Perfekte Partysnacks

Published on

Knusprige Süßkartoffel-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.

Knusprige Süßkartoffel-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten45 min
Zubereiten15 min
Gesamt60 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere knusprigen Süßkartoffel-Feta-Bällchen sind der perfekte Partysnack für jede Gelegenheit. Einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Buffet.

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit der gehackten Petersilie, dem Knoblauch, dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Schritt 3

Die gekochten Süßkartoffelwürfel mit einer Gabel zerdrücken und zu der Feta-Petersilien-Mischung geben. Alles gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen.

Schritt 4

Die Semmelbrösel in eine flache Schale geben. Die Eier in einer anderen flachen Schale verquirlen.

Schritt 5

Die Süßkartoffel-Feta-Bällchen nacheinander zuerst in den verquirlten Eiern und dann in den Semmelbröseln wälzen, bis sie vollständig mit Bröseln bedeckt sind.

Schritt 6

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffel-Feta-Bällchen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Fazit

Unsere knusprigen Süßkartoffel-Feta-Bällchen sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet und schmecken einfach köstlich. Ob als vegetarischer Snack für zwischendurch oder als Vorspeise auf der nächsten Party - diese Bällchen sind eine perfekte Wahl.