Knuspriges Fingerfood vom Blech

Published on

Knuspriges Fingerfood vom Blech auf einem Teller

Knuspriges Fingerfood vom Blech auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Dieses knusprige Fingerfood vom Blech ist der perfekte Snack für deine nächste Party oder als Vorspeise für ein leckeres Menü. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, wird es garantiert ein Hit auf jeder Feier.

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3

Den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel, das Paprikapulver, den Thymian und den Rosmarin in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Käse-Schinken-Mischung auf dem Blätterteig verteilen.

Schritt 5

Den Blätterteig von beiden Seiten zur Mitte hin einschlagen, so dass eine Art Päckchen entsteht. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.

Schritt 6

Das Blech in den Backofen schieben und für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die knusprige Blätterteigrolle aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden. Heiß servieren und genießen.

Fazit

Dieses knusprige Fingerfood vom Blech ist ein echter Hingucker auf jeder Feier oder als Vorspeise für ein leckeres Menü. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist es die ideale Wahl für alle, die ihre Gäste mit einem einfachen, aber köstlichen Snack überraschen möchten. Probier es aus und lass dich von der Knusprigkeit und dem Geschmack begeistern!