Lachs-Blätterteig-Häppchen - Einfach und schnell zubereitet

Published on

Lachs-Blätterteig-Häppchen

Lachs-Blätterteig-Häppchen
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Diese Lachs-Blätterteig-Häppchen sind der perfekte Snack für jede Party. Einfach und schnell zubereitet und ein echter Gaumenschmaus.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g Räucherlachs
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Frischkäse und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Ein wenig von der Frischkäsemasse auf jedes Blätterteig-Quadrat geben und darauf einige Stücke Lachs legen.

Schritt 4

Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und die Häppchen vorsichtig verschließen.

Schritt 5

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Häppchen damit bestreichen.

Schritt 6

Die Lachs-Blätterteig-Häppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Lachs-Blätterteig-Häppchen sind einfach und schnell zubereitet und ein absoluter Hit auf jeder Party. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem leckeren Fingerfood begeistern!