Mediterrane Nudelsalat - Schnelles und einfaches Rezept

Published on

Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Gurken und Paprika.

Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Gurken und Paprika.
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Dieser mediterrane Nudelsalat ist ein idealer Party-Snack oder Fingerfood, der kalt serviert wird. Er ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich!

Zutaten (für 8 Portionen)

  • 500g Fusilli
  • 250g Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100g Feta-Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kurz abschrecken.

Schritt 2

Die Kirschtomaten halbieren, die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

Schritt 3

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Rotweinessig vermischen und mit Oregano und Basilikum würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Feta-Käse in eine große Schüssel geben und das Dressing darüber geben. Alles gut vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fazit

Dieser mediterrane Nudelsalat ist der perfekte Party-Snack oder Fingerfood, wenn es schnell gehen soll. Er schmeckt herrlich frisch und leicht und lässt sich auch gut vorbereiten. Probieren Sie es aus!