Lachs-Blinis mit Frischkäse - Schnelles und edles Fingerfood für den Sektempfang

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Lachs-Blinis mit Frischkäse und Dill.

Lachs-Blinis mit Frischkäse und Dill.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Diese Lachs-Blinis mit Frischkäse sind das perfekte Fingerfood für jeden Sektempfang. Sie sind schnell zubereitet und sehen durch die Kombination aus Lachs und Frischkäse nicht nur edel aus, sondern schmecken auch noch fantastisch.

Zutaten (für 24 Stück)

Für die Blinis:

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl

Für die Füllung:

  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung

Schritt 1

Für die Blinis das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Milch, Salz und Rapsöl hinzufügen und alles gut verrühren. Die flüssigen Zutaten nun nach und nach unter das Mehlgemisch rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 2

Eine Pfanne erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die fertigen Blinis auf einem Teller ablegen und auskühlen lassen.

Schritt 3

Für die Füllung den Frischkäse mit dem fein gehackten Dill und dem Zitronenpfeffer vermischen. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Blinis mit einem Teelöffel mit der Frischkäsemischung bestreichen und je ein Stück Lachs darauflegen. Mit etwas frischem Dill garnieren und servieren.

Fazit

Diese Lachs-Blinis mit Frischkäse sind ein echter Hingucker auf jedem Sektempfang und ein Gaumenschmaus für jeden Gast. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem schnellen und edlen Fingerfood.