Laugen-Schinken-Stangen - Herzhaftes Fingerfood zum Knabbern
- Published on
Laugen-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.
Unsere Laugen-Schinken-Stangen sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf Partys. Herzhaft und knusprig zugleich.
Zutaten (für ca. 16 Stangen)
- 1 Packung fertiges Laugengebäck (ca. 500 g)
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Das Laugengebäck aus der Verpackung nehmen und in 16 gleichmäßige Stangen schneiden.
Schritt 3
Die Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden und mit dem geriebenen Käse vermengen. Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.
Schritt 4
Die Laugenstangen auf ein Backblech legen und die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen.
Schritt 5
Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Laugenstangen damit bestreichen.
Schritt 6
Die Laugen-Schinken-Stangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Stangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Warm servieren.
Fazit
Unsere köstlichen Laugen-Schinken-Stangen sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf Partys. Einfach in der Zubereitung, aber unglaublich lecker und knusprig. Probieren Sie es aus!