Laugen-Schinken-Stangen - Herzhaftes Fingerfood zum Knabbern

Published on

Laugen-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.

Laugen-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Laugen-Schinken-Stangen sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf Partys. Herzhaft und knusprig zugleich.

Zutaten (für ca. 16 Stangen)

  • 1 Packung fertiges Laugengebäck (ca. 500 g)
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das Laugengebäck aus der Verpackung nehmen und in 16 gleichmäßige Stangen schneiden.

Schritt 3

Die Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden und mit dem geriebenen Käse vermengen. Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.

Schritt 4

Die Laugenstangen auf ein Backblech legen und die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen.

Schritt 5

Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Laugenstangen damit bestreichen.

Schritt 6

Die Laugen-Schinken-Stangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Stangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Warm servieren.

Fazit

Unsere köstlichen Laugen-Schinken-Stangen sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf Partys. Einfach in der Zubereitung, aber unglaublich lecker und knusprig. Probieren Sie es aus!