Lachs-Crostini - Leckere Häppchen für den Sektempfang

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Lachs-Crostini - Leckere Häppchen für den Sektempfang

Lachs-Crostini - Leckere Häppchen für den Sektempfang
Vorbereiten15 min
Zubereiten5 min
Gesamt20 min
7 / 10
Ernährwert
2,00
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Häppchen für Ihren nächsten Sektempfang sind, dann sind unsere Lachs-Crostini genau das Richtige für Sie. Mit geräuchertem Lachs und Frischkäse auf knusprigem Baguette sind diese Crostini nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Baguette
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Crème Fraîche
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 5 Minuten rösten, bis es knusprig ist.

Schritt 2

Während das Baguette röstet, den Frischkäse mit der Crème Fraîche vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und den Rucola grob hacken.

Schritt 4

Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Frischkäse-Crème bestreichen.

Schritt 5

Den gehackten Dill auf die Frischkäse-Crème streuen und anschließend die geräucherten Lachsstücke darauf verteilen.

Schritt 6

Zum Abschluss noch etwas gehackten Rucola auf den Lachs streuen.

Fazit

Unsere Lachs-Crostini sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jedem Sektempfang. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack.