Lachstartar auf Rote-Bete-Chips - Exklusives Fingerfood für besondere Anlässe

Published on

Lachstartar auf Rote-Bete-Chips

Lachstartar auf Rote-Bete-Chips
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
6,50
~ Preis pro Portion

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit unserem exklusiven Fingerfood-Rezept für Lachstartar auf knusprigen Rote-Bete-Chips. Diese perfekte Kombination aus frischem Lachs und knusprigen Chips ist ein wahrer Genuss.

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Lachstartar:

  • 300g frisches Lachsfilet
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Rote-Bete-Chips:

  • 2 mittelgroße Rote Bete
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

  • 50g Frischkäse
  • 1 EL fein gehackter Schnittlauch

Zubereitung

Für die Rote-Bete-Chips:

Schritt 1

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Schritt 2

Die Rote Bete waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten gelingt dies mit einer Mandoline.

Schritt 3

Die Rote-Bete-Scheiben in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Rote-Bete-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.

Schritt 5

Die Chips aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Lachstartar:

Schritt 1

Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Schalotte fein hacken und zu dem Lachs geben.

Schritt 3

Die Kapern grob hacken und zusammen mit der fein gehackten Petersilie zum Lachs geben.

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel den Senf mit dem Honig und dem Olivenöl vermischen.

Schritt 5

Die Senf-Honig-Mischung zum Lachs geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Schritt 1

Den Frischkäse auf den Rote-Bete-Chips verteilen.

Schritt 2

Den Lachstartar auf den Frischkäse geben.

Schritt 3

Mit dem fein gehackten Schnittlauch garnieren.

Fazit

Unser exklusives Fingerfood-Rezept für Lachstartar auf Rote-Bete-Chips ist ein geschmackliches Highlight auf jeder Party oder besonderen Anlässen. Die Kombination aus knusprigen Chips, frischem Lachs und cremigem Frischkäse ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!