Knusprige Ziegenkäsebällchen mit Cranberry-Dip - Perfektes Fingerfood für Weihnachten

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Knusprige Ziegenkäsebällchen mit Cranberry-Dip

Knusprige Ziegenkäsebällchen mit Cranberry-Dip
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Ziegenkäsebällchen mit Cranberry-Dip sind das perfekte Fingerfood für die Weihnachtszeit. Einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Festtagstisch.

Zutaten (für 20 Stück)

Für die Ziegenkäsebällchen:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Cranberry-Dip:

  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten für die Ziegenkäsebällchen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Schritt 2

Das Paniermehl auf einen Teller geben und die Ziegenkäsebällchen darin wälzen, bis sie von allen Seiten bedeckt sind.

Schritt 3

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Ziegenkäsebällchen portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4

Für den Cranberry-Dip die getrockneten Cranberries mit Wasser, Ahornsirup und Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberries weich sind.

Schritt 5

Die Cranberry-Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und zu den Ziegenkäsebällchen servieren.

Fazit

Diese knusprigen Ziegenkäsebällchen mit Cranberry-Dip sind nicht nur ein echter Hingucker auf jedem Festtagstisch, sondern auch ein leckeres Fingerfood für die Weihnachtszeit. Einfach zu machen und ein Garant für zufriedene Gäste.