Lebkuchen-Cheesecake-Bites - Weihnachtliches Fingerfood

Published on

Lebkuchen-Cheesecake-Bites auf einem Teller angerichtet.

Lebkuchen-Cheesecake-Bites auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten25 min
Gesamt55 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Unsere Lebkuchen-Cheesecake-Bites sind ein perfektes weihnachtliches Fingerfood. Die kleinen Kuchen sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich nach Lebkuchen und Cheesecake.

Zutaten (24 Stück)

Für den Lebkuchenboden:

  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Für die Cheesecake-Füllung:

  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit 24 Mulden einfetten.

Schritt 2

Für den Lebkuchenboden Mehl, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Salz vermischen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Für die Cheesecake-Füllung Frischkäse, Zucker, Ei und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.

Schritt 5

Die Cheesecake-Masse auf den abgekühlten Lebkuchenböden verteilen. Im Ofen für weitere 12-15 Minuten backen, bis der Cheesecake gestockt ist.

Schritt 6

Die Lebkuchen-Cheesecake-Bites aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Fazit

Unsere Lebkuchen-Cheesecake-Bites sind ein einfaches und leckeres weihnachtliches Fingerfood. Der Geschmack von Lebkuchen und Cheesecake passt perfekt zusammen und wird jeden Gast begeistern. Probieren Sie es aus und genießen Sie diese kleinen Köstlichkeiten zur Weihnachtszeit.