Low Carb Fingerfood - Herzhaftes Gemüse-Käse-Muffins

Published on

Herzhaftes Gemüse-Käse-Muffins

Herzhaftes Gemüse-Käse-Muffins
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese herzhaften Gemüse-Käse-Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch ein perfektes Low Carb Fingerfood. Sie sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch oder als Vorspeise.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Zucchini
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Einfetten der Muffinform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten.
  2. Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Eier aufschlagen und zur Mehlmischung geben. Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Gemüse und geriebenen Käse unterheben und erneut gut verrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben und glatt streichen.
  7. Die Muffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Fazit

Diese herzhaften Gemüse-Käse-Muffins sind ein leckerer Snack für zwischendurch oder als Vorspeise. Sie sind nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch noch gesund und Low Carb. Probieren Sie es aus und genießen Sie dieses köstliche Fingerfood!