Mediterrane Gemüse-Quiche - Perfekt für Picknick, Snacks und Fingerfood

Published on

Mediterrane Gemüse-Quiche

Mediterrane Gemüse-Quiche
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese mediterrane Gemüse-Quiche ist der perfekte Snack für dein nächstes Picknick oder als Fingerfood für Partys! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für eine 26 cm Quiche-Form)

Für den Teig:

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 100 g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 1 Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Tomaten, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Eier
  • 150 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl, die Butter, das Ei, die Prise Salz und das Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Quiche-Form einfetten.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.

Schritt 4

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini, Paprika und Tomaten darin für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Thymian, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Feta-Käse vermengen.

Schritt 6

Die Gemüsemischung auf den vorgebackenen Teigboden geben und mit der Ei-Feta-Mischung übergießen.

Schritt 7

Die Quiche für weitere 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.

Schritt 8

Die Quiche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In kleine Stücke schneiden und als Snack für dein Picknick oder als Fingerfood für Partys servieren.

Fazit

Diese mediterrane Gemüse-Quiche ist nicht nur super lecker, sondern auch perfekt für dein nächstes Picknick oder als Fingerfood für Partys geeignet. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem mediterranen Genuss verführen!