Mediterrane Crostini - Kleine Häppchen zum Wein

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Mediterrane Crostini - Kleine Häppchen zum Wein

Mediterrane Crostini - Kleine Häppchen zum Wein
Vorbereiten10 min
Zubereiten10 min
Gesamt20 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach kleinen Häppchen zum Wein sind, dann sind diese mediterranen Crostini genau das Richtige. Sie sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu Käse und Crackern.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Baguette
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 EL Pinienkerne
  • Ein paar Blätter frischer Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Das Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2

Die Tomaten und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven hacken und ebenfalls hinzufügen.

Schritt 3

Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Über das Gemüse geben und gut durchmischen.

Schritt 4

Die Gemüsemischung auf den Baguette-Scheiben verteilen.

Schritt 5

Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf den Crostini verteilen.

Schritt 6

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über die Crostini streuen.

Schritt 7

Die Crostini im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist und das Baguette knusprig ist.

Schritt 8

Die Crostini aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

Fazit

Diese mediterranen Crostini sind perfekt als kleine Häppchen zum Wein oder als Vorspeise für ein Menü. Sie sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu Käse und Crackern. Probieren Sie es aus!