Mediterrane Hähnchen-Bällchen - Leichte Häppchen für Zwischendurch
- Published on
Mediterrane Hähnchen-Bällchen
Diese mediterranen Hähnchen-Bällchen sind eine leckere und gesunde Variante von leichten Häppchen. Mit Zutaten wie Hähnchenfleisch, Paprika, Zwiebeln und Feta-Käse sind sie einfach zuzubereiten und ideal für Zwischendurch oder als Vorspeise bei einer Party.
Zutaten (4 Portionen)
- 500g Hackfleisch vom Hähnchen
- 1 rote Paprika, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 50g Feta-Käse, zerbröckelt
- 1 Ei
- 2 TL Oregano
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Paprika, die Zwiebel, den Feta-Käse, das Ei, den Oregano und die Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen.
Schritt 4
Die Hähnchen-Bällchen im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Heiß servieren und genießen!
Fazit
Diese mediterranen Hähnchen-Bällchen sind ein einfaches und leckeres Rezept für leichte Häppchen. Sie sind gesund und können mit verschiedenen Dips oder Saucen serviert werden. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste bei Ihrer nächsten Party oder Brunch.