Mediterrane Partyhappen - Leckere Fingerfood-Idee für jede Feier
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Mediterrane Partyhappen auf einem Teller
Wenn Sie nach einer leckeren Fingerfood-Idee suchen, die kalt serviert werden kann und ideal für jede Feier ist, dann sind diese mediterranen Partyhappen genau das Richtige für Sie. Die perfekte Kombination aus würzigen Aromen und knusprigem Teig!
Zutaten (für 20 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Handvoll Oliven
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Feta-Käse
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in 20 gleich große Quadrate schneiden.
Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven grob hacken und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel das Ei verquirlen und mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika, Oliven, getrocknete Tomaten und Feta-Käse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Jeweils einen Esslöffel der Gemüsemischung auf jedes Blätterteigquadrat geben.
Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und leicht andrücken, damit sie zusammenhalten.
Die Partyhappen auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die mediterranen Partyhappen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen, bevor Sie die Partyhappen servieren.
Fazit
Diese mediterranen Partyhappen sind eine einfache und schnelle Lösung, um Ihre Gäste auf jeder Feier zu beeindrucken. Die würzige Füllung aus Paprika, Oliven, getrockneten Tomaten und Feta-Käse ist umhüllt von einem knusprigen Blätterteig. Am besten servieren Sie diese leckeren Partyhappen kalt und genießen sie mit Freunden und Familie.