Mediterranes Antipasti - Kaltes Fingerfood für jede Gelegenheit

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Mediterranes Antipasti - Kaltes Fingerfood für jede Gelegenheit

Mediterranes Antipasti - Kaltes Fingerfood für jede Gelegenheit
Vorbereiten30 min
Zubereiten
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Mediterranes Antipasti - Kaltes Fingerfood für jede Gelegenheit

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g schwarze Oliven
  • 150 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprikas halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 2

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind. Die Zucchinischeiben ebenfalls anbraten und zur Seite stellen.

Schritt 3

Die Paprikascheiben in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit den Paprikascheiben vermengen und zur Seite stellen.

Schritt 4

Die Oliven abtropfen lassen und mit den Auberginen- und Zucchinischeiben sowie den Paprikascheiben auf einer großen Platte anrichten.

Schritt 5

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über das Gemüse streuen.

Schritt 6

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Oregano mischen und über das Antipasti streuen.

Schritt 7

Das restliche Olivenöl über das Antipasti träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Fazit

Unser mediterranes Antipasti ist eine perfekte Kombination aus verschiedenen Aromen und bringt das italienische Lebensgefühl direkt auf den Tisch. Mit Oliven, eingelegtem Gemüse und Schafskäse ist es ein leichtes und köstliches Fingerfood für jede Gelegenheit. Es lässt sich einfach vorbereiten und kann gut transportiert werden - ideal also für ein Picknick oder eine Party im Freien. Buon appetito!