Mini-Burger mit Bacon und Cheddar - Der perfekte Snack für die Hochzeitsvorbereitungen
- Published on
Mini-Burger mit Bacon und Cheddar
Mini-Burger mit Bacon und Cheddar - Der perfekte Snack für die Hochzeitsvorbereitungen
Zutaten (für 12 Stück)
- 500g Rinderhackfleisch
- 12 Mini-Buns
- 12 Scheiben Cheddar-Käse
- 12 Scheiben Bacon
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.
Schritt 2
Aus dem Hackfleisch 12 kleine Patties formen und beiseite stellen.
Schritt 3
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Mini-Buns halbieren und leicht mit Olivenöl bestreichen. Auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne kurz anrösten.
Schritt 5
Die Patties auf den Grill legen und von beiden Seiten gut durchbraten. Jeweils eine Scheibe Cheddar-Käse auf die Patties legen, damit der Käse schmelzen kann.
Schritt 6
Die untere Hälfte der Mini-Buns mit einem Patty belegen, darauf eine Scheibe Bacon legen und mit der oberen Hälfte des Buns bedecken.
Schritt 7
Die Mini-Burger auf einer Platte anrichten und servieren.
Fazit
Unsere Mini-Burger mit Bacon und Cheddar sind der perfekte Snack für die Hochzeitsvorbereitungen. Sie sind schnell zubereitet, sehen toll aus und schmecken einfach köstlich. Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, knusprigem Bacon und geschmolzenem Cheddar ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!