Mini-Burger - Leckeres Fingerfood für jede Party

Published on

Mini-Burger auf einem Servierteller angerichtet.

Mini-Burger auf einem Servierteller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Mini-Burger sind ein perfektes Fingerfood für jede Party. Sie sind kalt und können bereits im Voraus zubereitet werden. Hier ist unser Rezept.

Zutaten (für 12 Mini-Burger)

  • 12 Mini-Burger-Brötchen
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Cheddar-Käse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Cheddar-Käse reiben.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Paprikapulver, Thymian und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 4

Die Mini-Burger-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett legen. Auf jede Brötchenhälfte ein EL der Zwiebelmischung geben.

Schritt 5

Die Tomatenscheiben auf den Brötchenhälften verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Den geriebenen Cheddar-Käse auf den Tomatenscheiben verteilen.

Schritt 7

Die Mini-Burger-Brötchenhälften zusammensetzen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 8

Die Mini-Burger auf einer Servierplatte anrichten und kalt servieren.

Fazit

Unsere Mini-Burger sind ein perfektes Fingerfood für jede Party. Sie können bereits im Voraus zubereitet werden und sind durch die Kombination aus Tomaten, Zwiebeln und Cheddar-Käse besonders lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept überzeugen!