Mini-Burger - Leckeres Fingerfood für jede Party
- Published on
Mini-Burger auf einem Servierteller angerichtet.
Unsere Mini-Burger sind ein perfektes Fingerfood für jede Party. Sie sind kalt und können bereits im Voraus zubereitet werden. Hier ist unser Rezept.
Zutaten (für 12 Mini-Burger)
- 12 Mini-Burger-Brötchen
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Cheddar-Käse
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Cheddar-Käse reiben.
Schritt 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Paprikapulver, Thymian und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4
Die Mini-Burger-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett legen. Auf jede Brötchenhälfte ein EL der Zwiebelmischung geben.
Schritt 5
Die Tomatenscheiben auf den Brötchenhälften verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Den geriebenen Cheddar-Käse auf den Tomatenscheiben verteilen.
Schritt 7
Die Mini-Burger-Brötchenhälften zusammensetzen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 8
Die Mini-Burger auf einer Servierplatte anrichten und kalt servieren.
Fazit
Unsere Mini-Burger sind ein perfektes Fingerfood für jede Party. Sie können bereits im Voraus zubereitet werden und sind durch die Kombination aus Tomaten, Zwiebeln und Cheddar-Käse besonders lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept überzeugen!