Mini-Croissants mit Schinken und Käse - Perfekt für den Sektempfang bei Hochzeiten

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Mini-Croissants mit Schinken und Käse

Mini-Croissants mit Schinken und Käse
Vorbereiten25 min
Zubereiten15 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Mini-Croissants mit Schinken und Käse sind die perfekte Wahl für einen Sektempfang bei Hochzeiten oder anderen festlichen Anlässen. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich gut vorbereiten, so dass Sie als Gastgeber entspannt in den Tag starten können.

Zutaten (für 20 Mini-Croissants)

  • 1 Packung Croissantteig aus dem Kühlregal (6 Stück)
  • 100 g gekochter Schinken, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g geriebener Gouda oder Emmentaler Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Croissantteig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. Mit einem Messer oder Pizzaroller in Dreiecke schneiden.

Schritt 3

Die Dreiecke mit je einem Stück Schinken und etwas geriebenem Käse belegen.

Schritt 4

Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen.

Schritt 5

Die Mini-Croissants auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 6

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Mini-Croissants damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Schritt 7

Die Mini-Croissants im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Mini-Croissants aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Fazit

Diese Mini-Croissants mit Schinken und Käse sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Sie lassen sich gut vorbereiten und können bei Bedarf auch noch warm serviert werden. Gönnen Sie Ihren Gästen diese Köstlichkeit und starten Sie entspannt in den Sektempfang bei Ihrer Hochzeit!