Mexikanische Maisplätzchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Mexikanische Maisplätzchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Mexikanische Maisplätzchen - Perfektes Fingerfood für jede Party
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für deine nächste Party bist, dann sind diese knusprigen und leckeren Mexikanischen Maisplätzchen genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 2 Tassen Maismehl
  • 1/2 Tasse Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermischen.

Schritt 2

In einer separaten Schüssel Milch und Ei verquirlen und anschließend in die Mehlmischung geben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3

Cheddar-Käse und Maiskörner unter den Teig heben.

Schritt 4

In einem Topf genügend Pflanzenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs entnehmen und zu flachen Plätzchen formen. Die Maisplätzchen vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 5

Die fertigen Mexikanischen Maisplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Fazit

Diese knusprigen und leckeren Mexikanischen Maisplätzchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party! Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.