Mini-Crostini mit Tomaten und Mozzarella - Italienisches Fingerfood vegetarisch
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Mini-Crostini mit Tomaten und Mozzarella.
Mini-Crostini mit Tomaten und Mozzarella - Italienisches Fingerfood vegetarisch
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Baguette
- 2 Tomaten
- 125g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Das Baguette in ca. 12 dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Schritt 2
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 5-7 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
Die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf die Baguettescheiben verteilen und mit etwas Balsamico-Essig beträufeln. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Fazit
Unsere Mini-Crostini mit Tomaten und Mozzarella sind ein schnelles und einfaches italienisches Fingerfood, das perfekt für Parties und Buffets geeignet ist. Die Kombination aus knusprigem Baguette, fruchtigen Tomaten und cremigem Mozzarella ergibt ein leckeres Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und köstlichen Rezept überzeugen!