Mini Donuts mit Schokoladenüberzug - Süßes Fingerfood zum Backen

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Mini Donuts mit Schokoladenüberzug

Mini Donuts mit Schokoladenüberzug
Vorbereiten25 min
Zubereiten15 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini Donuts mit Schokoladenüberzug sind die perfekte Wahl für alle, die auf der Suche nach süßem Fingerfood sind. Ob zum Brunch oder als Dessert - diese kleinen Leckereien sind ein echter Hingucker.

Zutaten (für 24 Mini Donuts)

Für den Teig:

  • 180g Mehl
  • 60g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 120ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30g geschmolzene Butter
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Schokoladenüberzug:

  • 100g Vollmilchschokolade
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Milch, Ei, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 2

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Das Blech für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 3

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Mini Donuts darin für ca. 1 Minute pro Seite frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4

Für den Schokoladenüberzug die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und das Pflanzenöl unterrühren. In einer Schüssel Puderzucker und Zimt vermengen. Die Mini Donuts in die Schokolade tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Dann in der Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.

Schritt 5

Die Mini Donuts auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Fazit

Mit diesem Rezept für Mini Donuts mit Schokoladenüberzug hast du ein süßes Fingerfood, das bei deinen Gästen sicherlich sehr gut ankommen wird. Ob zum Brunch oder als Dessert - diese kleinen Leckereien sind einfach unwiderstehlich!