Mini-Quiches - Perfektes Fingerfood für jedes Buffet

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Mini-Quiches - Perfektes Fingerfood für jedes Buffet

Mini-Quiches - Perfektes Fingerfood für jedes Buffet
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches sind das perfekte Fingerfood für jedes Buffet! Sie sind einfach zuzubereiten und können individuell belegt werden.

Zutaten (für 24 Mini-Quiches)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auspacken und mit einem Glas oder Ausstecher 24 Kreise ausstechen. Die Kreise in eine gefettete Muffinform legen und den Rand leicht andrücken.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es weich ist.
  3. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen.
  4. Das angebratene Gemüse auf die vorbereiteten Blätterteigkreise verteilen.
  5. Die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig auf die Muffinform verteilen.
  6. Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sie können warm oder kalt serviert werden.

Fazit

Diese Mini-Quiches sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch individuell belegbar und somit perfekt für jedes Fingerfood Buffet geeignet. Probier es aus und begeistere deine Gäste!