Mini-Quiches mit Feta und Tomaten - Perfekte kleine Snacks zum Sektempfang

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Mini-Quiches mit Feta und Tomaten

Mini-Quiches mit Feta und Tomaten
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches mit Feta und Tomaten sind der perfekte kleine Snack zum Sektempfang oder für jede andere Party. Sie sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich gut vorbereiten.

Zutaten (für 12 Mini-Quiches)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Feta-Käse
  • 5-6 Kirschtomaten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Die Blätterteigkreise in eine Muffinform drücken und am Rand etwas hochziehen.

Schritt 3

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 4

In einer Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 5

Die Feta-Würfel, Tomatenhälften und Pinienkerne auf die Blätterteigböden verteilen. Die Ei-Milch-Mischung darüber gießen.

Schritt 6

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Mini-Quiches mit Feta und Tomaten sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und können gut vorbereitet werden. Ob zum Sektempfang oder für jede andere Party - diese kleinen Snacks sind immer eine gute Wahl!