Mini Quiches - Fingerfood, das sich perfekt einen Tag vorher zubereiten lässt

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Mini Quiches - leckeres Fingerfood aus Blätterteig mit Käse und Gemüse

Mini Quiches - leckeres Fingerfood aus Blätterteig mit Käse und Gemüse
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Fingerfood sind, das sich perfekt einen Tag vorher zubereiten lässt, dann sind Mini Quiches genau das Richtige für Sie. Mit diesem Rezept können Sie im Handumdrehen 24 Mini Quiches zubereiten, die auf jeder Party der Hit sind.

Zutaten (für 24 Mini Quiches)

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 4 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Thymian

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. Die Teigkreise in eine Muffinform drücken und dabei einen Rand formen.

Schritt 2

Die Paprika, Tomate und Zwiebel fein würfeln.

Schritt 3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprika, Tomate und Zwiebel darin anbraten, bis sie weich sind.

Schritt 4

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Sahne, geriebenem Gouda, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen. Die Gemüsemischung unterheben.

Schritt 5

Die Ei-Käse-Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Blätterteigkreise verteilen.

Schritt 6

Die Mini Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 7

Nach dem Abkühlen können die Mini Quiches in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden und am nächsten Tag serviert werden.

Fazit

Mini Quiches sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Mit diesem Rezept können Sie sie ganz einfach und schnell zubereiten und sogar einen Tag vorher vorbereiten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem leckeren Snack überzeugen.