Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln - Kleine Partyhäppchen

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Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln auf einem Teller

Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln sind perfekte kleine Partyhäppchen, die jeder lieben wird! Mit knusprigem Teig und einer saftigen Füllung sind sie einfach unwiderstehlich.

Zutaten (für 24 Mini-Quiches)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit 24 Mulden leicht einfetten.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer als die Mulden der Muffinform sind. Die Teigkreise vorsichtig in die Muffinform legen und leicht andrücken, so dass der Teig die Mulden komplett auskleidet.

Schritt 4

Für die Füllung den Schinken, die Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und den geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Schinken-Frühlingszwiebel-Mischung gleichmäßig auf die Teigkreise in der Muffinform verteilen. Die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen, so dass jede Mulde zu etwa 2/3 gefüllt ist.

Schritt 6

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen, bis sie fest und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln können warm oder kalt serviert werden und sind ein perfektes Fingerfood für jede Party oder als Vorspeise bei einem gemütlichen Abendessen. Lass es dir schmecken!

Fazit

Diese Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln sind einfach unwiderstehlich und ein perfektes kleines Partyhäppchen! Mit knusprigem Teig und einer saftigen Füllung aus Schinken, Frühlingszwiebeln und Käse sind sie genau das Richtige für alle, die herzhafte Snacks lieben. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Rezept inspirieren!