Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Feigen - Perfektes Fingerfood zum Sekt

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Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Feigen

Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Feigen
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Für den Aperitif oder als kleinen Snack zum Sekt sind diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Feigen die perfekte Wahl. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine Leckerei für Ihre nächste Feierlichkeit.

Zutaten (für 24 Mini-Quiches)

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Feigen
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig:

Schritt 1

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde geben.

Schritt 2

Das Ei und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung:

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Die Feigen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den Ziegenfrischkäse mit Eiern, Sahne und Thymian glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen.

Schritt 5

Je einen Teigkreis in eine Muffinform legen und mit der Ziegenkäsemasse füllen.

Schritt 6

Mit den Feigenscheiben belegen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Mit diesen Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Feigen haben Sie das perfekte Fingerfood zum Sekt kreiert. Die kleinen Leckereien sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern.