Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat - Fingerfood für Buffet
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Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder als Vorspeise. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach herrlich!
Zutaten (für 24 Stück)
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 150 g frischer Blattspinat
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/2 TL Thymian
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung:
- Den Blattspinat waschen und trocken tupfen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Spinat abkühlen lassen und grob hacken.
- Eier, Sahne, Thymian und Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
- Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden und zur Ei-Sahne-Mischung geben.
- Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Mini-Quiches:
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
- Die Teigkreise in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen und leicht andrücken.
- Die Füllung auf die Teigkreise verteilen.
- Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Fazit
Mit diesen Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat zaubern Sie ein köstliches Fingerfood auf Ihr Buffet. Ob als Vorspeise oder Snack, diese Mini-Quiches sind ein wahrer Genuss!