Schnelle Häppchen zum Sekt - Mini Quiches mit Tomate und Mozzarella
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Mini Quiches mit Tomate und Mozzarella auf einem Teller
Diese Mini Quiches mit Tomate und Mozzarella sind perfekte und schnelle Häppchen für den Sektempfang oder eine Party. Sie sind einfach und schnell zubereitet und schmecken herrlich mediterran.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Kugel Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Ein paar Blätter frischer Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas oder einer Tasse Kreise ausstechen, die etwas größer als die Mulden eines Muffinblechs sind. Die Teigkreise in die Mulden des Muffinblechs legen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
Schritt 3
Die Tomaten- und Mozzarellawürfel auf die Teigböden verteilen.
Schritt 4
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Über die Tomaten- und Mozzarellawürfel gießen.
Schritt 5
Mit einem Löffel das Olivenöl auf die Mini Quiches träufeln und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist und die Eiermasse gestockt ist.
Schritt 6
Die Mini Quiches aus dem Ofen nehmen und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.
Fazit
Diese Mini Quiches mit Tomate und Mozzarella sind perfekte und schnelle Häppchen für den Sektempfang oder eine Party. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich mediterran. Die Kombination aus Blätterteig, Tomaten und Mozzarella ist einfach unschlagbar und wird deine Gäste begeistern. Probier es doch einfach mal aus und zaubere diese leckeren Mini Quiches für deine nächste Party!