Mini-Windbeutel mit Vanillecreme - Süße Partysnacks als Fingerfood

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Mini-Windbeutel mit Vanillecreme

Mini-Windbeutel mit Vanillecreme
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Windbeutel mit Vanillecreme sind der perfekte süße Partysnack für jede Gelegenheit. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch.

Zutaten (für 24 Stück)

Für die Windbeutel

  • 125 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier

Für die Vanillecreme

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Butter

Für die Dekoration

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel schnell verrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Eier nacheinander unter den Teig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.

Schritt 5

Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6

Für die Vanillecreme die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 7

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke cremig rühren.

Schritt 8

Die heiße Milch langsam unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Schritt 9

Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Schritt 10

Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 11

Die abgekühlten Windbeutel waagerecht halbieren und jeweils mit einem Teelöffel Vanillecreme füllen.

Schritt 12

Die Mini-Windbeutel auf eine Servierplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.

Fazit

Diese Mini-Windbeutel sind ein süßer Partysnack, der bei jeder Gelegenheit gut ankommt. Mit der leckeren Vanillecreme-Füllung sind sie einfach unwiderstehlich. Probieren Sie das Rezept aus und begeistern Sie Ihre Gäste!